• Publicité

mobil chinois ... marche pas ...

Posez ici toutes les questions que vous vous posez

mobil chinois ... marche pas ...

Messagede lapinosss » Ven 16 Sep 2011 21:48

Bonjour à tous,
je me rapproche vous, car vous semblez être les plus compétent pour le problème qui m'arrive...
je viens de recevoir un téléphone android tout neuf du site thelightinthebox. sur le papier tout est génial sauf le manque de 3g... mais cela n'est pas bien grave.
en fait lorsque je met une carte sim dedans j'allume tout vas bien mais pas de réseau ....
si on vas dans "sans fil et réseau" / "réseaux mobiles" / "opérateurs réseau" => le téléphone voit 2 réseaux "bytel" (y a pas de faute c'est ce que j'ai à l'écran) et "orange F" bien sur je suis orange donc je clic sur orange pour le choisir, et bien non il me dit => impossible de ce connecter au réseau pour le moment, veuillez réessayer plus tard.)
bien sur leur sav ne sais pas ...
j'ai vérifié l'imei est identique sur la plaque signalétique et sur les 2 slots sim. (mais cela ne veux pas pour autant dire qu'il est viable ...)

bref qu'est ce que vos expériences peuvent dire de cela.
merci beaucoup par avance.

ps: problème identique avec sfr
ps2: http://www.lightinthebox.com/fr/celesti ... 02845.html
en fait sur la plaque c'est un ARIA A6380 => fait sur une base de mt6516
lapinosss
 
Messages: 4
Inscription: Mar 23 Aoû 2011 10:35

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede Sérial Glisseur » Ven 16 Sep 2011 22:13

Salut il faut toujours se méfier des phone qui viennent de Chine. Ceci etant dit, je te propose d'essayer d'aller voir dans la section des tutos. Tu y trouveras un tuto pou les APN. Suis le et peut-etre au cela pourra arranger tes soucis.

Tiendra nous au courant.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Nous ne répondons à aucune question par MP
GT-I9000 / XXJVP / 2.3.4
GT-I9100 / XXLPQ 4.0.3 Rooté
GT-I9300 / XXLFB 4.0.4 Rooté

------------------------


Merci de renseigner votre signature pour obtenir l'aide appropriée
Entre autre, la marque du Phone (LG, Samsung, HTC...)
Le modèle (Galaxy, Galaxy S...)
le firmware (I9000ZSJPK...)
le kernel (2.6.35.7...)
et toute information de "customisation" pouvant nous être utile
Ces informations nous permettrons de mieux vous aidez, merci
Avatar de l’utilisateur
Sérial Glisseur
 
Messages: 2686
Inscription: Lun 13 Avr 2009 11:42

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede lapinosss » Ven 16 Sep 2011 22:44

merci pour ta réponse rapide.
mais j'ai effectivement oublier de préciser que tous les apn sont bien présent....
lapinosss
 
Messages: 4
Inscription: Mar 23 Aoû 2011 10:35

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede Sérial Glisseur » Ven 16 Sep 2011 23:16

Présent, ouiais juste...

Pas sur vu tes soucis.

Sauvegarde ceux actuels pour etre sur au cas où et ensuite mets en pratique le tuto dont je t'ai parlé plus haut afin d'en etre sur.

Il sera toujours possible de remettre ceux actuel si cela ne change rien.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Nous ne répondons à aucune question par MP
GT-I9000 / XXJVP / 2.3.4
GT-I9100 / XXLPQ 4.0.3 Rooté
GT-I9300 / XXLFB 4.0.4 Rooté

------------------------


Merci de renseigner votre signature pour obtenir l'aide appropriée
Entre autre, la marque du Phone (LG, Samsung, HTC...)
Le modèle (Galaxy, Galaxy S...)
le firmware (I9000ZSJPK...)
le kernel (2.6.35.7...)
et toute information de "customisation" pouvant nous être utile
Ces informations nous permettrons de mieux vous aidez, merci
Avatar de l’utilisateur
Sérial Glisseur
 
Messages: 2686
Inscription: Lun 13 Avr 2009 11:42

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede lapinosss » Dim 18 Sep 2011 20:51

arf tu m'a mis un sacré doute ....
mais après re-vérification les apn sont bien là et bien paramétrés.
dans le doute je les ai refait "à la main" pour être sur ...
mais bon le pb ne semble pas venir de ça... snif
lapinosss
 
Messages: 4
Inscription: Mar 23 Aoû 2011 10:35

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede Sérial Glisseur » Dim 18 Sep 2011 21:20

Essayes de les refaire avec le tuto du forum.
Pour etre sur que ceux qui se trouvent sur ton phone soit bien les bons.
Tu pourras toujours remettre ceux actuels dans le cas où.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Nous ne répondons à aucune question par MP
GT-I9000 / XXJVP / 2.3.4
GT-I9100 / XXLPQ 4.0.3 Rooté
GT-I9300 / XXLFB 4.0.4 Rooté

------------------------


Merci de renseigner votre signature pour obtenir l'aide appropriée
Entre autre, la marque du Phone (LG, Samsung, HTC...)
Le modèle (Galaxy, Galaxy S...)
le firmware (I9000ZSJPK...)
le kernel (2.6.35.7...)
et toute information de "customisation" pouvant nous être utile
Ces informations nous permettrons de mieux vous aidez, merci
Avatar de l’utilisateur
Sérial Glisseur
 
Messages: 2686
Inscription: Lun 13 Avr 2009 11:42

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede CBR » Mer 28 Sep 2011 06:11

Bonjour problems biens conu de ces apareils
je conais cela j'ai meme du agir sur une
montre gsm pour moi meme est biens d'autres
en fait ils ont tous le meme numero donc
tu change un chifre dans le firm est
comme par magie tout vas fonctioner
perso je suis meme etoner des ma montre
apareil photo video carte memoire
internet etc... tout fonctionne tres biens
voir mieux que biens des gsm dont je
ne donerais pas le nom interdit sur les forum
amuse toi tu vera normalement pas de deception en vue
la Bonne journee a tous
CBR
 
Messages: 100
Inscription: Jeu 8 Avr 2010 15:39

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede Tostaki » Mer 28 Sep 2011 09:25

Sauf si la double SIM est un pré-requis, il vaut mieux aller sur un téléphone d'occasion en général pour rester dans les 100€.

Ceci étant, avez vous testé les 2 slots SIM ?
Est-ce que votre carte SIM a un code PIN et est-ce que le téléphone permet son déverrouillage ?
Est-ce que le téléphone permet de choisir automatiquement le réseau ?
Google Galaxy Nexus 4.0.2 Stock
Ubuntu 10.10
Un peu de Windows XP/7
----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Tostaki
 
Messages: 4565
Inscription: Lun 13 Avr 2009 01:00

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede lapinosss » Jeu 20 Oct 2011 20:53

bonjour,
oui bien sur j'ai essayé les 2 slot sim ..... mais rien n'y fait....
je pense plus effectivement à un problème de N° IMEI. en théorie il est facile de dire, tien si je flash mon firmeware tout irais bien...
mais le problème c'est qu'il faut encore un calbe "à la c**" que l'on ne trouve pas dans le coin ....

de toute façon je viens de le renvoyer en sav pour me faire rembourser, c'est au final je pense ce que j'ai de mieux à faire ....
dommage il avait pas trop mal comme tel :-(

merci @ tous pour vos réponses en tout cas, au moins ça, ça fait plaisir :D :D :D :D :D
lapinosss
 
Messages: 4
Inscription: Mar 23 Aoû 2011 10:35

Re: mobil chinois ... marche pas ...

Messagede CBR » Jeu 20 Oct 2011 23:29

Bonjour perso je change le numero
imei avec le cable founi pour la charge
en general c'est un usb avec un
adaptateur pour le 220 enfin a suivre
la Bonne soiree a tous
CBR
 
Messages: 100
Inscription: Jeu 8 Avr 2010 15:39


Retourner vers Questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

  • Publicité
cron