• Publicité

problème fastboot galaxy [résolu]

Posez ici toutes les questions que vous vous posez

problème fastboot galaxy [résolu]

Messagede tiritchi » Dim 14 Mar 2010 19:41

voila je creer ce sujet car avec mon galaxy je rencontre un problème plutot genant qui est que je n'arrive pas a faire fonctionner le mode fastboot correctement avec l'ordi. j'ai windows 7 et ubuntu 9.10 :
sur win7 j'ai meme pas le pilote adb qui fonctionne , j'arrive pas a l'installer j'ai tout essayer
sur ubuntu adb fonctionne mais en fastboot sa marche plus .
en fait je voulais passer a la galaxo 1.6 et installer le recovery de drakaz mais rien a faire quand je passe en fastboot et que je lance la commande ./fastboot flash recovery recovery.img j'ai l'interminable waiting for device et le tel reboot. donc impossible de faire la manip si quelqu'un a une solutiona me proposé je serait franchemnt ravie car la sa a tendance a me taper sur les nerfs xd jvois tous les autres qui y arrive sauf moi :'( . merci d'avance de vos reponses :)
Dernière édition par tiritchi le Ven 19 Mar 2010 21:34, édité 1 fois.
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24

Re: problème fastboot galaxy

Messagede Tostaki » Dim 14 Mar 2010 20:53

Juste au cas où,

Tu commences par un lsusb pour répérer l'ID vendeur du Galaxy

Ensuite, tu rajoutes dans /etc/udev/rules.d/51.android.rules

Code: Tout sélectionner
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="0bb4", MODE="0666"


En remplaçant 0bb4 par l'ID de Samsung
Tu redémarres ta machine et cela devrait fonctionner
Google Galaxy Nexus 4.0.2 Stock
Ubuntu 10.10
Un peu de Windows XP/7
----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Tostaki
 
Messages: 4565
Inscription: Lun 13 Avr 2009 01:00

Re: problème fastboot galaxy

Messagede tiritchi » Dim 14 Mar 2010 21:21

merci beaucoup pour ta reponse cependant une question me reste je dois faire le lsusb lorsque le tel est en fastboot ou allumé en debug? merci encore :)
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24

Re: problème fastboot galaxy

Messagede Tostaki » Lun 15 Mar 2010 00:23

en fastboot et donne ici le résultat du lsusb
Google Galaxy Nexus 4.0.2 Stock
Ubuntu 10.10
Un peu de Windows XP/7
----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Tostaki
 
Messages: 4565
Inscription: Lun 13 Avr 2009 01:00

Re: problème fastboot galaxy

Messagede tiritchi » Lun 15 Mar 2010 13:49

bon je suis desolé mais je vais devoir attendre un peu puisque etant lyceen j'ai le bac cette semaine donc je vais faire sa ce week end merci de patienter pour le lsusb. sa sera la premiere que je ferais ce week end d'ailleur xd merci encore ;)
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24

Re: problème fastboot galaxy

Messagede tiritchi » Ven 19 Mar 2010 20:31

Code: Tout sélectionner
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 004: ID 18d1:d00d 
Bus 001 Device 002: ID 5986:0137 Acer, Inc
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 07ca:a309 AVerMedia Technologies, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

voili voilou si j'ai bien compris il faut que j'ajoute ce code ci:
d00d merci :)
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24

Re: problème fastboot galaxy

Messagede Tostaki » Ven 19 Mar 2010 20:45

Je suppose que ton Galaxy se déclare avec ces ID : 18d1:d00d

donc tu ajoute la ligne

Code: Tout sélectionner
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="18d1", MODE="0666"


Dans le fichier
Code: Tout sélectionner
/etc/udev/rules.d/51.android.rules


Pour cela, la commade

Code: Tout sélectionner
sudo gedit /etc/udev/rules.d/51.android.rules


Puis redémarrage
Google Galaxy Nexus 4.0.2 Stock
Ubuntu 10.10
Un peu de Windows XP/7
----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Tostaki
 
Messages: 4565
Inscription: Lun 13 Avr 2009 01:00

Re: problème fastboot galaxy

Messagede tiritchi » Ven 19 Mar 2010 20:50

autant pour moi j'ai reussi c'etait l'autre code juste a coté de id et mantenant sa marche merci enormement pour votre honnetement vous geniaux :) a bientot ;)
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24

Re: problème fastboot galaxy [résolu]

Messagede Tostaki » Sam 20 Mar 2010 13:51

pour les autres, tu as rentré quelle ligne exactement ?
Google Galaxy Nexus 4.0.2 Stock
Ubuntu 10.10
Un peu de Windows XP/7
----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Tostaki
 
Messages: 4565
Inscription: Lun 13 Avr 2009 01:00

Re: problème fastboot galaxy [résolu]

Messagede tiritchi » Dim 21 Mar 2010 11:40

j'ai rentré exactement celle qui a été dite juste au dessus avec l'id que j'ai trouvé 18d1. voila et tout marche nikel maintenant :) merci beaucoup ;)
tiritchi
 
Messages: 13
Inscription: Sam 23 Jan 2010 23:24


Retourner vers Questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

  • Publicité
cron